発酵を楽しむくらし。
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Boulangerie Maison 辻 

 

 

先日のお昼ご飯。

 

メインはパン。

大好きなパン屋さん、「Boulangerie Maison 辻」さんのパンです。

住んでる所から結構遠いので、行くと結構買っちゃいます。

 

 

今回は遠慮して少し少な目に。←これでも、笑

 

カットして並べてるので、ホントはもっと大きいんですよ〜

 

こうやって買ったのを並べると、その人の好みが分かりそうですね。

 

私は至ってシンプルなのが好きみたい。

しかも、甘さを求めるならクリームやチョコよりもドライフルーツ派。

子供と行かない限りは、おやつ系のパンは買わないかもしれませんね。

 

 

 

リュスだったかなぁ?

クラムはしっとりと水分多めで、クラストはパリッと。

でも、分厚くないパリっと感なので

すんごく美味しいし食べやすいです。

 

 

これは必ず買っちゃうパンで、

ベリーとクリームチーズのパン。

 

ホント大好きです!

どこ食べてもベリー、そしてクリチがゴロっと。

 

食べながら幸せ感じるパンです☆

 

 

美味しいパンを焼くためには、

美味しいパンを知る事も大切だと思います。

 

パン屋さんのパンは焼けないけれど、

自分の思う、理想のパンに近づく事は出来るはず。

 

家庭製パンの美味しさを追求できたらな、って思います。

 

 

 

 

パンのお供は、柿サラダとコーヒー。

柿と生ハムの組み合わせ、これがまた美味しいのです。

 

 

ごちそうさまでした。