発酵を楽しむくらし。
Instagram is here
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

ランチボックス



先週の7日(土曜)の事ですが、
gutさんで、お片付けのセミナーがありました。

「お片付けしたくなる整理の仕方」
というテーマのレッスンで

そのレッスン後に生徒さんに食べて頂くランチボックスを作らせて頂きました。




色々入った、パンのランチボックスです。

初めはパンの詰め合わせ的な物で
お話を頂いたのですが、
パンだけでは寂しいかなって思い、
パンのランチボックスをご提案させてもらいました。


きっとこの方が、レッスン後の話も
食べながら楽しく盛り上がるはず。


これからはパンだけではなく、パンとお料理をご提供していきたいと思ってます。



材料としては、
主に有機野菜、地産地消を心掛け
手に入らない時は、なるべく体に優しい食材を使用してます。

調味料も至ってシンプルに。



あー。でも、すごく緊張した一日でした。


gutさん、参加された皆様、
ありがとうございました。



Bake Lab Forno

 

9月の半ば頃の写真

 

8月末にやっとハウスが建ち、

色々じっくり考えながらモノ選び。

 

自分の好きなモノを集めた空間にしたくて、

そしたら、モノ選びも慎重になるワケで。

 

 

 

 

壁紙を替えただけで、全く違ったく空間に。

 

そして、10月半ばにオーブンがやってきました。

色々悩んだ結果、武蔵Filsに。

 

今まで使ってた東芝の石窯オーブンとは全く違うので、

ドンドン焼き込まないといけませんね。

 

焼きたいのは山々だけど、壁紙貼ってるのでまだお預けです。

 

 

ようやく思い描いてた事が明確になりそう。

まだまだですが、一歩一歩前進して行こうと思います。