小さなlabから見つけるモノと暮らし
Instagram is here
<< January 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
パン出張販売のお知らせ


1月20日(土曜)
まいにちのおやつ1/1 さんにて
12時〜売り切れ次第終了

パンの出張販売を行います。






随分前に、パンセット販売(完全予約)をして頂いたんですが
今回は出張販売。

沢山の方にお手に取って頂ける様、
沢山焼いていきます!
是非皆様遊びにいらして下さいね。




1/1さんの焼き菓子ももちろん販売しております。




優しい味のホロホロっとするスコーン。
他にも安心安全の素材で作られた焼き菓子が沢山ありますので
是非食べてみて下さいね。
とっても美味しいです。




皆様のお越しを心よりお待ちしております。


※駐車場は近隣に8台ございます。
もしわからない場合はお店までお知らせ下さいね。
ご案内致します。
お知らせ



明日 13日(土)
パンセット販売でもお世話になっている
gutさんで、冬のお楽しみ企画とした
3名の作家による詰め合わせギフトが発売されます。


私もその3名の中の一人として
出させて頂いてます。




・酵母のスコーン2種
・ラムレーズンケーキ

を焼かせて頂きました。


スコーンはおなじみのホシノ丹沢酵母です。
どうしても酵母物を入れたかったので、一品はスコーンを。


もう一つは、大好きなラムケーキ。
有機レーズン2種をラム酒に漬け
卵たっぷりの生地に混ぜ込みました。
こちらは、アルミフリーのベーキングパウダーを使用してます。
よつ葉発酵バターを使って風味高く。

.
・北海道の無農薬ハーブを使用して作られた
拘りのハーブティ。

・100%soyで作られた、とてもいい香りのキャンドル。

この3つがセットになったギフトです。




寒い日が続いてますが、
このギフトで心も温かくお過ごし頂けたらと思います。




どうぞよろしくお願いします。






残数僅かとなっておりますので、
是非ご予約をお勧めします。
まずはgutさんか私(forno1235@gmail.com)までお問い合わせ下さいませ。



出張販売 strollにて。


遅くなりましたが、先日のstrollさんでの
出張販売に沢山の方にお越し頂き
ありがとうございました!




素敵なギャラリーで販売させて頂くのはもちろん、松山での対面販売は初めてなので
かなり緊張しておりました。





でも、早くから沢山の方が来て下さったり、 久々にお会いする方も沢山いて、緊張も解れ、、
いや、緊張する暇も無かった、かな?笑
本当に皆様温かい方ばかりで、感謝の一日となりました。


皆さんお忙しい時間の中、
寒い中来て下さってありがとうございました。


お会計をお待たせしたり、接客で至らない点もあったと思います。 この場を借りてお詫び申し上げます。




また、ここstrollさんで販売させて頂けるとの事なので、
その時は是非よろしくお願いします。


素敵な空間、
そして、
素敵な器が沢山のstroll。
ついついまた器を買っちゃう私でした。


ありがとうございました




遅くなりましたが、
3日のvolonteさんのイベント、
5日のうさと展でのランチ提供に
沢山の方にお越し頂きまして、
ありがとうございました。


3日のイベントでは仕込みの為途中で帰り、
5日のランチでは、初めての事なのでアタフタしてしまい、
両日ともご迷惑をおかけする事があったかもしれません。

ごめんなさい。



ランチは如何でしたでしょうか?
色々悩んだ末、フォカッチャのサンドにして
中身を選べる様にしました。

自家製ハムとササミのオイル漬け。

両方とも、マスタードソースを塗り
ラペもサンド。

それと、
季節のサラダ、里芋とベーコンのサラダ、
きのこのバルサミコマリネ、
バターナッツカボチャのスープ。


と、こんな感じです。


沢山の、美味しい!を頂き
感謝感謝の1日でした。


これからも、パン屋と言う形に囚われず
色んな事に挑戦していきたいと
思っております。



是非、これからもよろしくお願いします。




今回お手伝いしてくれた、
大切なお友達と娘、本当にありがとう。

5日のランチ提供


今日はvolonteさんで開催された
「Autumn Market 」に
沢山の方にお越しいただきまして
本当にありがとうございました。


イベントは出ない Bake Lab Forno ですが、volonteさんのイベントは特別。

その昔、パンを始めた頃に知り合ったvolonteさんなので
特別な思いがあります。

なので今回参加させて頂くのは、本当に嬉しかったです。


やっぱり楽しい場所でした。


ありがとうございました。



イベントが続きますが、

5日はcafe nora でランチ提供します!


大き目フォカッチャのサンドに
スープとサラダ。
そして後二品ほどをプレートに盛る予定です。

パンの人なので、パン以外でランチをライブで提供するのは初めて。

なので、色々とご迷惑をお掛けするかもしれません。
ごめんなさい。
しかし、大切な助っ人も居てくれるので
すごく心強いです。


うさと展の期間中、三本酒店(高知)さんの
フランスを中心に、自然な製法のナチュラルワインもグラスでご提供しております。

ランチのお供に是非ご利用下さいませ。


では5日、皆様のお越しをお待ちしております。


うさと展でのランチ提供



お知らせが続きます。


『うさと展』
日時 11月2日〜5日 10時〜17時
(日替わりランチは11時〜)
場所 cafe nora
新居浜市萩生2133-29
090-9459-1733

が開催されます。

Bake Lab Forno は、最終日の5日
ランチを提供させて頂きます。


季節のお野菜と天然酵母のパンで作るプレートになります。

いつもと違った、Bake Lab Fornoを
お楽しみいただけたら、と思います。
(※ランチのみで、パン販売はございません。)

皆様のお越しをお待ちしております。
イベントのお知らせ


イベントのお知らせです。


11月3日 (金) 10時〜15時
Autumn market in volonte

懐かしの場所、volonte さんでイベントが開催されます。

私にとっても、すごく思いのある場所なので 参加できる事が嬉しく、ありがたく思います。


しかし残念ながら、Bake Lab Forno は委託販売となります。

シンプルなパンが多めですが、
是非お手に取って頂けたらと思います。

よろしくお願いします。

豪華な出店者さんばかりで、
すごく楽しめるイベントに是非
皆様お誘い合わせの上お越しくださいね。

私も少し滞在できたら、と思ってます。

ありがとうございました


昨日は、暮らしの森さんでのパン販売にお越し頂き、ありがとうございました。

本当に沢山の方に来て頂き、ありがたい気持ちでいっぱいです。




遠方からもわざわざ来て下さったり、
インスタ見てますとか、今一番食べたいパンなのよ、と嬉しいお声も沢山頂きました。

みなさん、お優しくていい方ばかり。
本当にありがとうございました!

これからも暮らしの森さんで販売させて頂けるとの事なので、また是非よろしくお願いします。






Zazuさんの素敵なグリーン達。

目の前に有りながら購入するのを忘れてしまいました。
寝てなくてボーッとしてたせい?

今度はお店に伺ってみよう。

「植物とコーヒーと自家製スイーツのお店」
Zazu

みなさんも是非。


うさと展


うさと展でのパン販売無事に終わりました。

開店から沢山の方に来て頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
早々売り切れとなってしまい、後から来られる方のお手に出来なかった事が残念です。すみませんでした。

次回はもっと焼いていける様努力します。



イベントも数年ぶりだったので
かなり緊張気味でした。
でも、みなさん気さくで温かい方ばかりなので緊張するどころか普通に話してました。笑




沢山出会いもあり、パン以外でも勉強になるイベント。
ここ数年お休みしていたけれど、
こうやって皆様と直接お話しをして、交流出来る楽しさをまた実感しました。
また機会があれば出てみようかな?

今日お買い上げ下さった皆様、ありがとうございました。



日曜はBake Lab Forno のパンを使ったランチをお楽しみ頂けます。
引き続き、うさと展をよろしくお願いします。





さて、土曜はgutさんでのパンセット販売の日です。

ご予約の皆様どうぞよろしくお願いします。

Cafe nora コラボランチ

 

 

 

昨日のコラボイベント、

沢山の方にご来店して頂きました。

お足元の悪い中、ありがとうございました。

 

 

↑ブルーベリーライ。

どっしりしてて、ライ麦の酸味とブルーベリーの甘味が合うパン。

 

 

 

 

 

昨日のコラボランチは

 

ごちそうチキンサラダ

スープ

Bake Lab Forno のパン5種

ドリンク

 

のセットとなってました。

 

 

 

 

 

お野菜も7種ほど組み合わせ、

南瓜のグリル、ゆで卵、トマト、しっとり蒸したチキンが乗ってます。

 

パンは

コンプレ70

ブルーベリーライ

厚焼きマフィン

マルチグレイン

季節のフォカッチャ

 

と欲張りなプレート。

 

 

きっとお腹も満足して頂けたと思います。

 

 

月一でこのようなコラボランチをお出ししようと思ってますので、

いつもの方も初めましての方も、

是非よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

アットホームな Cafe nora でお待ちしております。

 

また日程等決まりましたらお知らせ致しますね。