小さなlabから見つけるモノと暮らし
Instagram is here
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
ありがとうございました




遅くなりましたが、
3日のvolonteさんのイベント、
5日のうさと展でのランチ提供に
沢山の方にお越し頂きまして、
ありがとうございました。


3日のイベントでは仕込みの為途中で帰り、
5日のランチでは、初めての事なのでアタフタしてしまい、
両日ともご迷惑をおかけする事があったかもしれません。

ごめんなさい。



ランチは如何でしたでしょうか?
色々悩んだ末、フォカッチャのサンドにして
中身を選べる様にしました。

自家製ハムとササミのオイル漬け。

両方とも、マスタードソースを塗り
ラペもサンド。

それと、
季節のサラダ、里芋とベーコンのサラダ、
きのこのバルサミコマリネ、
バターナッツカボチャのスープ。


と、こんな感じです。


沢山の、美味しい!を頂き
感謝感謝の1日でした。


これからも、パン屋と言う形に囚われず
色んな事に挑戦していきたいと
思っております。



是非、これからもよろしくお願いします。




今回お手伝いしてくれた、
大切なお友達と娘、本当にありがとう。

5日のランチ提供


今日はvolonteさんで開催された
「Autumn Market 」に
沢山の方にお越しいただきまして
本当にありがとうございました。


イベントは出ない Bake Lab Forno ですが、volonteさんのイベントは特別。

その昔、パンを始めた頃に知り合ったvolonteさんなので
特別な思いがあります。

なので今回参加させて頂くのは、本当に嬉しかったです。


やっぱり楽しい場所でした。


ありがとうございました。



イベントが続きますが、

5日はcafe nora でランチ提供します!


大き目フォカッチャのサンドに
スープとサラダ。
そして後二品ほどをプレートに盛る予定です。

パンの人なので、パン以外でランチをライブで提供するのは初めて。

なので、色々とご迷惑をお掛けするかもしれません。
ごめんなさい。
しかし、大切な助っ人も居てくれるので
すごく心強いです。


うさと展の期間中、三本酒店(高知)さんの
フランスを中心に、自然な製法のナチュラルワインもグラスでご提供しております。

ランチのお供に是非ご利用下さいませ。


では5日、皆様のお越しをお待ちしております。


うさと展でのランチ提供



お知らせが続きます。


『うさと展』
日時 11月2日〜5日 10時〜17時
(日替わりランチは11時〜)
場所 cafe nora
新居浜市萩生2133-29
090-9459-1733

が開催されます。

Bake Lab Forno は、最終日の5日
ランチを提供させて頂きます。


季節のお野菜と天然酵母のパンで作るプレートになります。

いつもと違った、Bake Lab Fornoを
お楽しみいただけたら、と思います。
(※ランチのみで、パン販売はございません。)

皆様のお越しをお待ちしております。
イベントのお知らせ


イベントのお知らせです。


11月3日 (金) 10時〜15時
Autumn market in volonte

懐かしの場所、volonte さんでイベントが開催されます。

私にとっても、すごく思いのある場所なので 参加できる事が嬉しく、ありがたく思います。


しかし残念ながら、Bake Lab Forno は委託販売となります。

シンプルなパンが多めですが、
是非お手に取って頂けたらと思います。

よろしくお願いします。

豪華な出店者さんばかりで、
すごく楽しめるイベントに是非
皆様お誘い合わせの上お越しくださいね。

私も少し滞在できたら、と思ってます。

ありがとうございました


昨日は、暮らしの森さんでのパン販売にお越し頂き、ありがとうございました。

本当に沢山の方に来て頂き、ありがたい気持ちでいっぱいです。




遠方からもわざわざ来て下さったり、
インスタ見てますとか、今一番食べたいパンなのよ、と嬉しいお声も沢山頂きました。

みなさん、お優しくていい方ばかり。
本当にありがとうございました!

これからも暮らしの森さんで販売させて頂けるとの事なので、また是非よろしくお願いします。






Zazuさんの素敵なグリーン達。

目の前に有りながら購入するのを忘れてしまいました。
寝てなくてボーッとしてたせい?

今度はお店に伺ってみよう。

「植物とコーヒーと自家製スイーツのお店」
Zazu

みなさんも是非。


うさと展


うさと展でのパン販売無事に終わりました。

開店から沢山の方に来て頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
早々売り切れとなってしまい、後から来られる方のお手に出来なかった事が残念です。すみませんでした。

次回はもっと焼いていける様努力します。



イベントも数年ぶりだったので
かなり緊張気味でした。
でも、みなさん気さくで温かい方ばかりなので緊張するどころか普通に話してました。笑




沢山出会いもあり、パン以外でも勉強になるイベント。
ここ数年お休みしていたけれど、
こうやって皆様と直接お話しをして、交流出来る楽しさをまた実感しました。
また機会があれば出てみようかな?

今日お買い上げ下さった皆様、ありがとうございました。



日曜はBake Lab Forno のパンを使ったランチをお楽しみ頂けます。
引き続き、うさと展をよろしくお願いします。





さて、土曜はgutさんでのパンセット販売の日です。

ご予約の皆様どうぞよろしくお願いします。

Cafe nora コラボランチ

 

 

 

昨日のコラボイベント、

沢山の方にご来店して頂きました。

お足元の悪い中、ありがとうございました。

 

 

↑ブルーベリーライ。

どっしりしてて、ライ麦の酸味とブルーベリーの甘味が合うパン。

 

 

 

 

 

昨日のコラボランチは

 

ごちそうチキンサラダ

スープ

Bake Lab Forno のパン5種

ドリンク

 

のセットとなってました。

 

 

 

 

 

お野菜も7種ほど組み合わせ、

南瓜のグリル、ゆで卵、トマト、しっとり蒸したチキンが乗ってます。

 

パンは

コンプレ70

ブルーベリーライ

厚焼きマフィン

マルチグレイン

季節のフォカッチャ

 

と欲張りなプレート。

 

 

きっとお腹も満足して頂けたと思います。

 

 

月一でこのようなコラボランチをお出ししようと思ってますので、

いつもの方も初めましての方も、

是非よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

アットホームな Cafe nora でお待ちしております。

 

また日程等決まりましたらお知らせ致しますね。

 

 

 

 

 

 

Cafe nora× Bake Lab Forno 「collaboration lunch」

 

 

お知らせ

 

 

4月7日金曜日、cafe nora にて

コラボレーションランチを一日限定で行います。

(私もその日は在店してます)

10時半〜16時 (予定)

 

noraさんは、ごちそうサラダを

私は色々なパンをご提供します。

 

 

 

ごちそうサラダと言うか、デリサラダでしょうか?

 

 

 

オーナーにお任せなので、きっとお腹に溜まる

美味しいデリサラダに違いないですね。

 

 

 

 

DSC_0679.JPG

 

 

私はと言いますと、

 

脇役的なパンをお持ちしたいな、と思ってるのですが。。

 

 

 

今日試作してみたのが

コンプレ70

ブルーベリーカンパ

マルチグレインプチ

季節のフォカッチャ

 

 

今の所こんな感じを予定してます。

 

 

 

 

DSC_0681.JPG

 

 

 

 

この日に、アレルギー対応の全粒粉山を焼きますので

乳製品がダメな方は勿論、そうでない方も是非ご利用下さいませ。

↓↓

 

forno1235@gmail.com

 

までご連絡お願いします。

 

 

 

 

この日のパンについても、

個数は限られますが、お買い上げ可能となっております。

(ランチをご利用してくださった方のみ)

 

 

 

 

 

春らしくなり、お出掛けが気持ち良い季節になりました。

noraでランチを食べて、桜を見に行かれてはいかがでしょう。

 

 

 

是非お待ちしております。

 

 

 

ありがとうございます。

 

 

少し更新が遅くなりました。

 

実は、17日に最愛の祖母が天国へと旅立ちました。

88歳でした。

 

あまりにも突然な旅立ちに、気持ちがついて行けずにいましたが、

葬儀を終えた今、悲しんでばかりでは祖母も辛いだろうと

少しずつですが、しっかり前を向いて歩んで行こうと思える様になりました。

 

 

 

 

葬儀の19日は、快晴で暖かく

祖母の旅立ちにぴったりな1日でした。

 

 

とても心優しい祖母は、みんなに好かれ

「お母さん」と慕われる素敵な可愛い女性でした。

 

寂しくなるけれど、39年間大事にしてくれてありがとう。

そして、88年間お疲れ様でした。

いつも心の中にいるからね。

 

 

 

 

17日。

 

cafe nora のイベントだったのですが、祖母の事もあり

パンだけの参加となりました。

 

来て下さった皆様、ありがとうございました。

パンは如何でしたでしょうか?

 

 

 

ちぎりパン、有り難い事に

美味しいと言う方が沢山いらっしゃったみたいで

とても嬉しいです。

 

 

 

バゲットも。

 

食べた方に聞いてみたら、みんな好きだったパンが違ったりして

すごく学ぶ事も多かったです。

 

でも、やっぱり

美味しい。

って言葉は嬉しいです。

 

有り難い事に、パンのお問い合わせもあったり、

また、来年から始めるパンセット販売にも力が入ります。

 

 

詳しい事は決まり次第、こちらでも発信しますね。

どうぞ、よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Dinner show 4種のパン

 

 

お知らせ。

 

12月17日、

cafe nora presents  ”The Dinner Show"

に参加します。

 

アーティストの方々のショーを見ながらのdinner。

Bake Lab Forno は、サーブ用のパンを用意致します。

 

あ、私もdinnerを頂くのですが。笑

 

 

 

 

美味しいワインもあると言う事は、やっぱりbaguetteは欠かせません。

 

 

 

 

 

幅広い年齢層にも食べやすい、ちぎりパン。

 

これ、かなりもっちりしてます。

 

 

 

 

美味しい野菜もあるので、オリーブオイルたっぷりの

フォカッチャ。

 

大きく焼いた方がもっちりしっとりします。

そして、お食事に合うように岩塩は振ってません。

 

個人的にフォカッチャはイチオシです。

 

 

 

 

 

ミックスナッツのカンパーニュ。

 

これは4種(胡桃・アーモンド・カシュー・パンプキンシード)入りですが、その日焼く時によってナッツは異なります。

 

今度は何入れようかな?

 

 

この日はシュトレンも焼いて行きます。←食後の味見程度ですが・・

 

 

以上がラインナップです。

 

心を込めて、美味しいパンを焼いていきます。

 

素敵な夜になりますように。

 

 

 

 

 

17日のイベントは実に1年以上ぶり。

いつものイベントとはちょっと違うけれど、再スタートの日です。

 

今月はパンと向き合うとして、

来月からは本格的に活動していこうと思ってますので

どうぞ、よろしくお願いします。