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2019.05.04 Saturday
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発酵を楽しむくらし。
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ミニカンパーニュを焼きました。
いつものホシノ丹沢酵母で。
いつもの生地量(280g)で二分割。
小さめカンパーニュです。
全粒粉20%配合。
全粒粉は、石臼挽き はるゆたか全粒粉を使用してます。
その時によって、+ライ麦をする事も。
真ん中に穴っぽこが空いてたし・・・
カンパーニュ、いつもの食べ方は
バター乗っけに
サンドかオープンサンド
そして、煮込み料理のお供
あ、小腹が空いたらクリームチーズにジャムもよくやってます。
後はラスク。笑
強化したいパンなどがあって
沢山焼いたものの食べきれない時は
全部ラスクにしちゃいます。
食パン・カンパーニュ・バゲット。
ベーグルなんかも、何でもラスクに。
子供達がせっせと消費してくれて
あっと言う間に無くなっちゃいます。笑
手土産にもいいですしね。
これからバゲット強化週間なので
またラスクが沢山出来そうです。
実はちゃっかりチェックしてました(笑)コメ遅くなってしまいすみません〜(。-人-。)
姉さん、もしやお店とか始めるんですか!?工房っぽいのが気になってます〜‼
パン、最近全く焼いていません(涙)でも姉さんの記事見てるとやはり焼きたくなります〜♪
また遊びにきますねー!!
お久しぶり〜〜。
コメントありがとう!嬉しいよー。
店舗は持たないのだけれど、また販売の方等々していこうと思ってるんだー。
やっぱりパン焼き好きみたい。笑
今年ももう終わりだよー。
バタバタしちゃうけど、また来てね♡