発酵を楽しむくらし。
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カンパーニュ

 

ミニカンパーニュを焼きました。

いつものホシノ丹沢酵母で。

 

いつもの生地量(280g)で二分割。

小さめカンパーニュです。

 

全粒粉20%配合。

 

全粒粉は、石臼挽き はるゆたか全粒粉を使用してます。

 

その時によって、+ライ麦をする事も。

 

 

 

真ん中に穴っぽこが空いてたし・・・

 

カンパーニュ、いつもの食べ方は

バター乗っけに

サンドかオープンサンド

そして、煮込み料理のお供

 

あ、小腹が空いたらクリームチーズにジャムもよくやってます。

後はラスク。笑

 

 

強化したいパンなどがあって

沢山焼いたものの食べきれない時は

全部ラスクにしちゃいます。

 

食パン・カンパーニュ・バゲット。

ベーグルなんかも、何でもラスクに。

 

子供達がせっせと消費してくれて

あっと言う間に無くなっちゃいます。笑

手土産にもいいですしね。

 

 

これからバゲット強化週間なので

またラスクが沢山出来そうです。

 

 

 

 

 

 

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姉さんーー!!おひさしぶりです\(^^)/
実はちゃっかりチェックしてました(笑)コメ遅くなってしまいすみません〜(。-人-。)

姉さん、もしやお店とか始めるんですか!?工房っぽいのが気になってます〜&#8252;

パン、最近全く焼いていません(涙)でも姉さんの記事見てるとやはり焼きたくなります〜♪

また遊びにきますねー!!
九州女。 | 2016/11/17 08:35
おおー!
お久しぶり〜〜。
コメントありがとう!嬉しいよー。

店舗は持たないのだけれど、また販売の方等々していこうと思ってるんだー。
やっぱりパン焼き好きみたい。笑

今年ももう終わりだよー。
バタバタしちゃうけど、また来てね&#9825;
九州女ちゃんへ | 2016/11/19 09:28
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