小さなlabから見つけるモノと暮らし
Instagram is here
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< KITAWORKS家具展+秋の食卓展へ。 | main | パン教室へ >>
リンゴのタルト。

 

秋と言えば、紅玉。

先日、産直で紅玉を見つけたので

早速タルトを焼きました。

 

 

 

まずは、紅玉を甘煮にしたんだけど

いつもよりも色がピンクにならずー。

今回はタルト生地もアーモンドクリームもバター入りでリッチに。←いつもは太白ごま油です

トップに、冷凍保存していたクランブルをパラリで焼成

 

 

寒くなるとどうしてもタルト系が食べたくなります。

これから紅玉も沢山出回るし、洋梨も出てくるし、で

タルトを焼く頻度が増しそうです。

 

 

 

 

COMMENT