小さなlabから見つけるモノと暮らし
Instagram is here
<< June 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ありがとうございます。 | main | 明けましておめでとうございます。 >>
パンいろいろ。

 

 

今年ももうあとわずか。

ホント一年ってあっという間ですね。

 

こちらのパンは、先日(何週間か前)焼いたパンたちです。

お世話になってる方へお届けしました。

 

今年の内にアップ出来て良かった。笑

 

 

 

 

手前がバゲットで、奥がブルーベリーナッツ。

 

バゲット、発酵不足で横割れ勃発〜

 

 

 

 

今回のカンパは、ブルーベリーと3種のナッツ。

 

 

 

 

 

クリチが断然合いますね。

ワインと頂くととっても美味しいです。

 

 

 

定番フォカッチャ。

 

30冂の型に入れて焼いてます。

大きく焼く方が、水分も飛ばないのでしっとりもっちり。

オリーブオイルたっぷり入ってますよ〜

 

 

 

山食。

自分のパンの中で山食が一番好きです。

 

こちらはリッチな生地の山食ですが、

最近はハードトーストも好きです。

 

リベイクすると、バリバリっとして

バターを乗っけてやると、そのバリバリの生地に染み込んでこれまた美味。

 

 

やっぱりシンプルなパンが好きです。

 

 

なので、Bake Lab Forno のパンは

シンプルなのが多いです。

クリーム系やパイ系などはごめんなさい、ほとんど扱ってません。

 

Bake Lab Forno は、

飽きのこない、日々の美味しいパンを目指して焼いてます。

 

 

 

 

なのに、バゲットは波あり。笑

 

これからもっと焼き込んでいきます!!

 

 

 

 

年明けスタートのお仕事は、

1月6日、Cafe nora さん。

こちらは予約販売なので、受付終了しました。

 

有り難いお話に感謝です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COMMENT