小さなlabから見つけるモノと暮らし
Instagram is here
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< パンいろいろ。 | main | パンセット販売 >>
明けましておめでとうございます。

 

 

遅くなりましたが、

明けましておめでとうございます。

 

本年もどうぞ Bake Lab Forno よろしくお願いします。

 

 

 

 

今年の初焼きは、

 

強化中のバゲットとセサミブレッド。

 

バゲットは以前と粉を替えて、

前よりパリっとしたクラストになり、軽さが出てます。

 

シンプルなパンこそ、粉の味が分かるので

粉もコレ、って拘らず色々試してみたいな。

 

 

 

セサミブレッドは、

黒と白の胡麻を使い、油脂に太白胡麻油を使用してます。

さらに、牛乳生地でふんわりと。

 

この生地にチーズを入れて、トップにもチーズを乗っけて焼く

セサミチーズもおすすめです。

 

 

 

 

明日の、Cafe Nora さんでのパンセット販売にも

このセサミブレッドとバゲットが入ってます。

 

 

パンセット販売、受付しておりますので

お気軽にご相談下さいね。

 

 

 

 

 

定番グラノーラも。

 

 

 

 

こちらは、メープルグラノーラ。

 

低温でじっくり焼いてます。

 

 

毎朝ヨーグルトを食べるので、グラノーラは欠かせないんです。

 

こちらもたまにパンセットに入ってます。

 

 

 

2017年。

今年も沢山パンを焼いて、

出会いを大切に、日々を大切に、丁寧な暮らしを心がけて行こうと思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COMMENT