小さなlabから見つけるモノと暮らし
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バゲットとカンパーニュ

 

 

控えめクープのバゲット。

 

珍しく娘のリクエストパンです。

 

普段バゲットは食べないから、嬉しいリクエストですね〜

 

 

 

 

 

私もここぞとばかりに練習練習。

 

綺麗なフォルムにはまだまだほど遠いけれど、

自分のバゲット、もっちりしてて好きです。

 

食べるものに応じてバタールにしたりバゲットにしたり。

 

クラム(中身)を楽しむなら、バタール。

クラスト(皮)ならバゲット。

 

ガリガリが好きなので、結構口の中切っちゃいます。笑

 

どうぞ、お気を付けて。

 

 

 

娘は、これに

ささみのオイル漬けを乗っけて食べるのがブーム。

 

娘に限らず、私も、かな?

 

この気泡にオリーブオイルが染みて美味しいのです。

 

もうちょっと気泡が欲しい所ですが・・・

 

 

 

 

配合を見直しつつのカンパーニュ。

 

 

 

 

 

こちらは、サンドやオープンサンドにも合うように。

 

煮込み料理とも相性ばっちり。

 

 

 

 

 

器に残ったソースも

パンで拭って頂きましょー。

 

 

 

+++++++

 

 

 

21日土曜

パンセットの注文販売です。

@Nora Cafe

 

よろしくお願いします。