小さなlabから見つけるモノと暮らし
Instagram is here
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 今日のパンセット | main | パン教室 Campagne  >>
金柑酵母を起こす。

 

久々にフルーツ酵母を。

 

祖父の家で金柑を沢山摘んできたので

早速昨日仕込みました。

 

金柑、そう言えば初めてかな?

この季節は、甘夏を先に起こすのだけど

今年は金柑にチャレンジ。

 

気温も低いし、上手く起こせるか分からないけど

金柑酵母で起こしたパンはどんな味だろう?

上手くいきますように。。

 

定番甘夏も起こしてみよう。

 

以前はフルーツ酵母だけだったけど、

今ではホシノ丹沢のみ。

フルーツ酵母はおうちで楽しむ程度になってます。

 

 

 

 

2月4日のパンセット販売、

有り難い事にSOLD-OUTになりました。

 

ありがとうございます。