小さなlabから見つけるモノと暮らし
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パン教室 Campagne 

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先日、岡山のパン教室「Campagne」へ行ってきました。

 

お題のパンは、「リュスティック」

 

大好きなパンだけど、上手く焼けなくて悩んでたパンでもあり

とても楽しみにしていたのです。

 

 

 

 

ハード系、分からない事が沢山だったけど

先生の説明で、段々と謎が解明された感じ。

 

まだまだ、実践あるのみ!ですが。笑

 

 

↑この生地に美味しいがギュッと詰まってます。

 

 

 

 

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先生のパン、焼き上がり。

 

 

 

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平たいベタ付いた生地が、オーブンの中でぐんぐん膨らむ。

 

そして気泡が出る。

 

パンってホント奥深いなぁ。

 

 

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パンを習うのはもちろんだけど、

ランチもお楽しみのひとつ。

 

今回も美味しいモノを沢山頂きました。

 

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牡蠣とマッシュルームのチャウダー

 

牡蠣がもうプリプリ。

そしてマッシュルームのコリコリがアクセントになってて

美味しい。

 

牡蠣の美味しいエキスのスープなので、パンで器を拭って最後まで。

 

 

 

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ゆで鶏と蓮根のサラダ

椎茸のゆず味噌焼き

 

リュスティック

 

 

蓮根は切り方で全く違う食感になります。

しっとりゆで鶏に、山椒。

山椒の使い方、勉強になります。

これにパクチーを乗せて食べるのですが、

苦手なので少しだけ乗せて頂いたけど。。。

 

やっぱりまだダメな感じ。笑

 

椎茸は肉厚で、ゆず味噌と胡桃が合う合う。

 

おうちでも取り入れよう。

 

リュスティック、皮パリの中ジューシー。

生地が美味しいので、このままでも全然いけます!

 

ハード系、やっぱり好きだなぁ。

 

 

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デザートは

 

バニラクレープのみかんカラメルソース

 

媛マドンナと。

 

クレープ、おうちで出てきたら絶対子供たち喜びますよね。

作った事ないので、今度作ってみようと思います。

 

 

ご馳走様でした。

 

 

今回も沢山の学びがあり、そして楽しい時間でした。

「Campagne」へ行くと、パンがホントに好きなんだと実感できるし

もっともっと好きになります。

ん?もっと知りたくなると言うのかな?

 

もっと美味しいパンを焼けるように頑張ろう、

とも思える時間なのです。

 

 

 

また来月を楽しみに、パン焼きを頑張ります。