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発酵ランチ

JUGEMテーマ:天然酵母パン

 

 

 

大変遅くなりましたが、

先日の「うさと展」での

Bake Lab Forno 発酵ランチに

沢山の方にお越し頂き、本当にありがとうございました。

 

途中、満席になりお待たせしてしまって

すみませんでした。

 

皆さん優しい方ばかりで、助けられました。

ありがとうございます。

 

 

 

 

↑メニュー

 

キシノウエンさんとまなべ商店さんの美味しいお野菜と

発酵調味料を使用した

体に優しいランチにしました。

 

パン(小麦)は体を冷やす、腸を傷つける、

と言われていますが

パンの人から見ると痛いご意見です。

 

パンが好きで食べたい!

と言うのならば、我慢せず楽しく食べたいですよね。

 

発酵食品は、腸に優しく整えてくれますので

一緒に食べれば大丈夫。

補う食事をすれば、バランスも取れて

体にも優しいと思います。

 

勝手な考えですが。。

 

 

 

今回は、塩麹を全てのおかずに使用しております。

ミネストローネは、塩麹とお野菜の味で

ほんのり甘く美味しいです。

 

皆さんにも好評でした。

 

お芋は、・いんかのひとみ

・ながさきこがね

・ノーザンルビー

の3種を使用。

 

ピンク色のお芋は、ノーザンルビーで

見た目も楽しめるし、ほくほくで美味しいです。

 

パンは、ホシノ丹沢酵母でフォカッチャ。

Bake Lab Fornoでも人気のパンです。

 

そのまま食べても美味しいのですが、

サンドにはこのパンが一番です。

 

そして、

塩麹と甘麹に漬けた豚塊をじっくり茹でたものと

自家製セミドライトマト

レッドキャベツの塩麹コールスロー

をパンに挟みました。

 

途中、レッドキャベツが底をつきキャロットラペに

ゆで豚からゆで鶏に変更しましたが。。。

 

37食、全て完売致しました。

 

ありがとうございます。

 

 

 

 

Cafe noraのパウンドケーキで

お疲れごはん時間。

 

前回のランチに引き続き

お手伝いしてくれた、大好きなお友達と娘にも

すごく助けられました。

この二人が居なかったら出来てなかったなーって思います。

 

120%信頼してるから

お任せ出来ちゃうんですよね。

 

ホント、感謝感謝の1日でした。

 

 

 

またランチの時には是非お越し下さいね。

今度は何の発酵料理にしようかな?

 

 

皆様、ありがとうございました。