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発酵を楽しむくらし。
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9月の半ば頃の写真
8月末にやっとハウスが建ち、
色々じっくり考えながらモノ選び。
自分の好きなモノを集めた空間にしたくて、
そしたら、モノ選びも慎重になるワケで。
壁紙を替えただけで、全く違ったく空間に。
そして、10月半ばにオーブンがやってきました。
色々悩んだ結果、武蔵Filsに。
今まで使ってた東芝の石窯オーブンとは全く違うので、
ドンドン焼き込まないといけませんね。
焼きたいのは山々だけど、壁紙貼ってるのでまだお預けです。
ようやく思い描いてた事が明確になりそう。
まだまだですが、一歩一歩前進して行こうと思います。
パンの中で何が好き?
と聞かれたら、迷わず「山食」と答えます。
朝は必ずと言っていい程、パン派。
1日3食がパンでも全然オッケーな位、パン好き。笑
でも、食パンと言ってもホントに奥深い。
粉や副材料によっても、全く違う風味・食感だったり
成形の仕方でもまた違った食パンになるから
とっても興味深いです。
食パンに関わらず、パンって作り手さんの味が出てますよね。
その人の味っていうのかな?
それを味わうのも、食べる楽しみのひとつです。
私の山食のレシピは、ほぼ決まっているものの
アレを足したりコレを引いたりして、まだまだ「美味しい」を模索中。
パンってこれが正解ってないと思うから、
自分の「美味しい」をしっかり表現出来たらいいな、って思います。
明日の朝も、やっぱり食パン。
先日のお昼ご飯。
メインはパン。
大好きなパン屋さん、「Boulangerie Maison 辻」さんのパンです。
住んでる所から結構遠いので、行くと結構買っちゃいます。
今回は遠慮して少し少な目に。←これでも、笑
カットして並べてるので、ホントはもっと大きいんですよ〜
こうやって買ったのを並べると、その人の好みが分かりそうですね。
私は至ってシンプルなのが好きみたい。
しかも、甘さを求めるならクリームやチョコよりもドライフルーツ派。
子供と行かない限りは、おやつ系のパンは買わないかもしれませんね。
リュスだったかなぁ?
クラムはしっとりと水分多めで、クラストはパリッと。
でも、分厚くないパリっと感なので
すんごく美味しいし食べやすいです。
これは必ず買っちゃうパンで、
ベリーとクリームチーズのパン。
ホント大好きです!
どこ食べてもベリー、そしてクリチがゴロっと。
食べながら幸せ感じるパンです☆
美味しいパンを焼くためには、
美味しいパンを知る事も大切だと思います。
パン屋さんのパンは焼けないけれど、
自分の思う、理想のパンに近づく事は出来るはず。
家庭製パンの美味しさを追求できたらな、って思います。
パンのお供は、柿サラダとコーヒー。
柿と生ハムの組み合わせ、これがまた美味しいのです。
ごちそうさまでした。