発酵を楽しむくらし。
Instagram is here
<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

全粒粉とリュスティック



久しぶりの投稿になりました。


全粒粉70%入りのパン。
かなり香ばしくて、全粒粉好きさんには喜ばれます。

そのまま焼き直して食べて頂くのはもちろんのこと、
サンドにすごく合う山食となっております。

特にがっつりな具材が合うんですよ。






こちらはリュスティック。

加水は100%に近くて扱いにくい生地ですが、
クラムがしっとりとみずみずしくて
噛めば噛むほど、的なハード系です。
セットにも入れたいなぁと思ってますので、日々試作中です。





明日は、cafe nora とCRAFT COO さんでの受け渡しの日。

それと、個別注文も。
よろしくお願いします。







↑先週のパンセットの詰め作業。

コツコツ。コツコツ。
その作業も好きです。


Cafe nora コラボランチ

 

 

 

昨日のコラボイベント、

沢山の方にご来店して頂きました。

お足元の悪い中、ありがとうございました。

 

 

↑ブルーベリーライ。

どっしりしてて、ライ麦の酸味とブルーベリーの甘味が合うパン。

 

 

 

 

 

昨日のコラボランチは

 

ごちそうチキンサラダ

スープ

Bake Lab Forno のパン5種

ドリンク

 

のセットとなってました。

 

 

 

 

 

お野菜も7種ほど組み合わせ、

南瓜のグリル、ゆで卵、トマト、しっとり蒸したチキンが乗ってます。

 

パンは

コンプレ70

ブルーベリーライ

厚焼きマフィン

マルチグレイン

季節のフォカッチャ

 

と欲張りなプレート。

 

 

きっとお腹も満足して頂けたと思います。

 

 

月一でこのようなコラボランチをお出ししようと思ってますので、

いつもの方も初めましての方も、

是非よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

アットホームな Cafe nora でお待ちしております。

 

また日程等決まりましたらお知らせ致しますね。

 

 

 

 

 

 

Cafe nora× Bake Lab Forno 「collaboration lunch」

 

 

お知らせ

 

 

4月7日金曜日、cafe nora にて

コラボレーションランチを一日限定で行います。

(私もその日は在店してます)

10時半〜16時 (予定)

 

noraさんは、ごちそうサラダを

私は色々なパンをご提供します。

 

 

 

ごちそうサラダと言うか、デリサラダでしょうか?

 

 

 

オーナーにお任せなので、きっとお腹に溜まる

美味しいデリサラダに違いないですね。

 

 

 

 

DSC_0679.JPG

 

 

私はと言いますと、

 

脇役的なパンをお持ちしたいな、と思ってるのですが。。

 

 

 

今日試作してみたのが

コンプレ70

ブルーベリーカンパ

マルチグレインプチ

季節のフォカッチャ

 

 

今の所こんな感じを予定してます。

 

 

 

 

DSC_0681.JPG

 

 

 

 

この日に、アレルギー対応の全粒粉山を焼きますので

乳製品がダメな方は勿論、そうでない方も是非ご利用下さいませ。

↓↓

 

forno1235@gmail.com

 

までご連絡お願いします。

 

 

 

 

この日のパンについても、

個数は限られますが、お買い上げ可能となっております。

(ランチをご利用してくださった方のみ)

 

 

 

 

 

春らしくなり、お出掛けが気持ち良い季節になりました。

noraでランチを食べて、桜を見に行かれてはいかがでしょう。

 

 

 

是非お待ちしております。