発酵を楽しむくらし。
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発酵ランチプレート
早いもので11月。
前回の更新から1カ月も経ってしまいました。
あっという間ですねー。

その間にイベントが2件。



国の文化遺産、旧広瀬邸での
広瀬と音楽というイベントに
パン販売で参加させて頂きました!





オープン時より、沢山の方が来られ
パンを手にして頂きました。
来て下さった皆様、ありがとうごさいました!


そして、先週の日曜日に cafe nora で行われた、うさと展での日替わりランチ屋さん。


こちらも沢山の方に来て頂きました!

ランチをさせて頂いて3回目なのに、まだ余裕がありません。笑
来て下さった方とのお話もあまり出来ず、ランチのお写真も撮れずで。。
ようやくカメラを手にしたのが
賄いご飯の時 笑






本当にあるもので。
いつも手伝ってくれるお友達と娘と。






今回の日替わりランチ屋さんの メニューは
車麩の照り焼きサンド か、
タンドリーチキン サンド。

きのこのポタージュスープ
リーフとりんごのグリーンサラダ
蓮根団子
紫芋のきんとん
蕪と柿のあっさり塩麹漬け

サンドには、自家製豆腐マヨネーズを使用。
車麩サンドを選んでもらうと、ビーガンサンドになります。






そして、
全てのお料理に
麹を使用して、お砂糖は一切使用してません。

お野菜の持つ甘さを麹が引き出してる感じ。
旬の素材の美味しさを味わってほしいですからね。


ドレッシングも甘麹と塩麹で。
我が家でも人気のドレッシングです。

パンはフォカッチャと山食。






ホシノ丹沢酵母で、両方とも甘みは粗精糖を使用してます。

今回はお好きなパンを選んで頂きました。


美味しい!ってお声を沢山聞かせて頂き、嬉しかったです。
食を通じて、人との繋がりをもっと大切にしたいなと思いました。
心がホッと癒される様なお料理、これからも作っていきたいです!


最後に cafe nora のケーキを。





チョコレートケーキと





マンゴーのココット。


みなさんに元気をもらった一日となりました。


ありがとうございました。